陌上如玉

杂食,喜欢的圈子很多,偶尔诈尸

【 启副 】一人之国 02

- 章 二 -



张副官是被冷水泼醒的。

湿淋淋的头发和衣服都很不舒服的粘到了皮肤上,被水碰过的伤口隐隐作痛了起来。在阴寒的牢里,张副官的身子微微的颤抖着。

那块布依旧蒙着他的双眼,让他觉得有些好笑。都把他抓来了,谁的身份他也都知道了,是还想隐瞒什么?可也还,眼不见为净,张副官宁愿看不到陆建勋那恶心的嘴脸。

他也不知道离最后一次陆建勋的到来隔了多久。只是勉强在还有意识的时候暗自算了算,几乎每隔几个时辰那些人就会回来,鞭子盐水铁棍的,一阵毒打后就离开。

张副官试图动了动肩旁,有些酸胀。还好,还没脱臼。

陆建勋见张副官的动作,阴狠的笑了,“张副官还是别动什么歪脑筋了。你们张家的本事,陆某还是有所耳闻的。没把你的肩胛骨给穿过链子,已经很是仁慈了。”

陆建勋打听过,但也略知一二罢了。基本的就是知道张家人打架厉害,还会縮骨。若不是张副官还算听话的跟着他们走,到现在也没有试图脱开绑在手脚腕上的铁链,他才没有真的这么做。

张副官嫌弃的眼神被布料遮盖,他也只是安静的别过头,照样不肯开口。他知道肩胛骨被链子穿过会有多么的痛苦,可他偏偏就是不怕。

怕痛,他也就不配当张家本家人了。

“你的佛爷怕是不打算来救你了。” 陆建勋戏虐的语气在耳边响起,那人的气息在脖子上热热的,还夹带着烟草的味道。

张副官把脸别开,双眉紧皱,只感到恶心。想要躲开陆建勋的靠近,可身上的枷锁让他动弹不得。黑暗中,他感觉到了一双手搭在他的腰间,抚摸着他身上的伤口,一阵疼痛加剧。

他的衣服本就稀少,被鞭子几番抽打下,早已都裂开。好在衣服还挂在身上,保留他最后一丝的尊严。陆建勋的触碰让他哆嗦,心里除了厌恶还有一丝的不安。

虽然这不是第一次,陆建勋也只是留恋的在副官的身上摸索,更进一步的幸好没发展。虽说这样的举动让张副官摸不着头绪而感到强烈的不安,但他还是很庆幸。

“那样的主子,不好伺候吧?” 陆建勋捏了一把张副官臀部上的肉,玩味的笑道。“你为了他受尽折磨,但他在那张府里过的舒舒服服的,值得吗?说不定他早已找了个新的副官宠着,哪还记得你在这里等着他来营救呢?”

张副官只是一阵冷笑。

他从入狱那一刻开始就不曾期待过佛爷会来救他。这件事牵扯进了日本人,牵扯进了整个长沙的安慰。张副官比任何人都了解张大佛爷,该牺牲的,张启山不会心软的。

见惯了这副官对什么都不愿开口的陆建勋反常的不怒也不恼,那手却是越摸越低。他已经知道,言语根本激不了这张家的副官,但行动却可以让这个视线被剥夺的可人儿做出一些过分可爱的反应。

让陆建勋特别满意的反应。

“好好想想吧。” 陆建勋冷笑道,“那样的人,你为他守着那些事又有什么用。” 钳着张副官的下巴,陆建勋觉得,白皙的皮肤配上这黑色的布料遮盖了那双勾人的媚眼,真是好看。

让人升起欲望的好看。

“我没那么多的耐心,张副官。”

铁链突然松了,毫无防备的张副官吃痛的倒地,咬牙忍下了那份痛楚。他感觉到所有的人都离开了,终于敢把紧绷的身子放松下来,累昏昏的躺在冰冷的地上。

他想要抬手,但身体上的新伤旧痛让就连一根手指也动不了。算了,反正在这样的地方,也找不到什么干净的地方。有些伤口因为没有处理已经有些发炎了,血肉模糊的。

迷迷糊糊中,张副官还是昏了过去。

评论(31)

热度(137)