陌上如玉

杂食,喜欢的圈子很多,偶尔诈尸

【 M.I.C 男团 】別久不成悲 09

- 章 九 -



这一病,倒是给了赵泳鑫很多的时间好好的去休息。又有那些昂贵的保养品补身,身子不仅好的快,更是比以往来的更好了。

那蜂蜜胡文阁吩咐了赵泳鑫得日日喝,嗓子更是好的不得了。这些日子里,得到好处的自然还有檀健次。

只是赵泳鑫病了,檀健次也就得受累了。本来两人还可以交替的唱戏的,一时间所有的戏都只有檀健次一人接手,累得慌啊。

胡文阁总是会听到檀健次的抱怨时敲一下他的头。要说幸苦,他比得上以前胡文阁和张世麟他俩跑来跑去唱戏来的幸苦吗。

而台下的那些人虽然喜爱檀健次,却因为许久不见赵泳鑫登台已经等得心痒痒的,恨不得立刻见到赵泳鑫一面。

赵泳鑫重回舞台的时候,选了一个安静的日子。来的人也没那么多的一个上午,赵泳鑫唱了一段白蛇传。后来还和台下几位爷上茶聊天的。

这些爷有幸,乐了好久。总是拿起这一天的事情到处炫耀着,说这赵泳鑫当日唱的比以往好多少啊云云。那些没机会听见赵泳鑫唱的人对于错失了这个良机懊悔了好久。

池约翰依旧坐在角落,见赵泳鑫显然是病好了,也终于一颗心放下了。这几天他一直都担心着,日日都来戏园就只为了直到赵泳鑫好了没有。

既然好了,他也无需那么的放不下了。

“再送几坛蜂蜜,和一些对嗓子好的补品。” 池约翰对着身后的小斯说道,看了眼赵泳鑫下台的样子,也离开了。



说道池约翰,其实江南少有不知道这个名字的。

他的父亲是开国元老,出征沙场的池老将军。池约翰十二岁时就随父上战场,建立了自己的一番成就。如今他也已年过二十,好不容易国家边界缓了下来,少了些战场,而让这个少将军多点时间留在家人的身边。

时间闲了下来,让池约翰误打误撞的也喜欢上了听戏。两年前他还记得那场出色的霸王别姬,还记得对着名字改换的好奇。

如今让他好奇了两年的赵泳鑫终是给他见到了,也算是满足了自己那份小小的好奇心。

一回到将军府上,池约翰就见到了母亲想给自己配亲的那女子。隐藏好了眼神里的厌恶,池约翰温润的笑道,闲聊了几句才给敷衍了过去。

其实他本认为这女子不错的。怎知给他看到了一幕这江氏女子目中无人,狗眼看人低还欺负了一个不小心挡道的小孩子。过后池约翰只觉得这女子的笑容和温柔都很虚伪。

只是碍于母亲甚是喜欢,他也不好直接推脱。

更何况样江氏女子的父亲也是朝中的大臣,也不是池约翰是个阿谀奉承的人,只是想着父亲老了还是少些得罪人的好。要知道当武官的人在朝堂上虽说能够耀武扬威,可更容易积功就更容易被帝王忌惮。

他只希望父母能够安享晚年,而自己能够为国家出力。

想着想着,不觉想起了赵泳鑫初登台的那一幕。留下的那个发钗其实是母亲非得要自己买来送给这女子的,可他觉得她不配这般好的东西。

看着赵泳鑫的戏让他看得痴了,莫名其妙一股冲动的就把那名门师傅做出来的发钗给留下了。

也不知赵泳鑫到底有没有接受?

池约翰不觉得笑了。

评论

热度(14)